Preguntas frecuentes

  1. ¿ Cuanto es el valor por una consulta legal?Nuestras oficinas cobramos un monto de $100 USD  para una consulta inicial. De usted acceder a que nuestras oficinas lo representen en su asunto legal, el pago de la consulta sirve como crédito hacia el cobro final de su proceso.
  2. ¿De qué manera se facturan sus servicios legales? Tenemos una estructura eficiente de facturar nuestros servicios: para cada tipo de servicios, cobramos una tarifa fija
  3. ¿Cuales son los métodos de pago si decido contratar sus servicios? Para acomodar las necesidades del cliente, aceptamos pago de nuestros honorarios en dinero en efectivo, tarjetas de crédito, Money Order/Cashier’s Check, al igual que aceptamos cheques personales.
  4. ¿Tengo un familiar que acaba de cruzar la frontera hacia los Estados Unidos y no     se nada de mi familiar. Como lo puedo localizar? El servicio de Inmigración tiene una página web para personas que cruzan la            frontera y son detenidos. Solo haga clic en             https://locator.ice.gov/odls/homePage.do.
  5. ¿Fui arrestado/a por un crimen la cual tuvo lugar hace mucho tiempo y solamente como penalidad fui impuesta una multa y probatoria. Este crimen tendrá consecuencias en mi caso con inmigración? Depende. Una condena puede hacer que una persona no sea elegible para ciertos tipos de beneficios migratorios, y hasta en ciertas ocasiones, el servicio de Inmigración inicia procesos de deportación sin importar que el crimen haya ocurrido años atrás y el acusado no haya sido sentenciado a cárcel. Es muy importante consultar con un abogado de experiencia y de prestigio como la Abogada Rachel Benedict ANTES de solicitar una petición ante el servicio de Inmigración.
  6. En mi país es costumbre usar a un notario para tramitar documentos legales a bajo costo. ¿Cual es la diferencia entre un notario y un abogado?En  los Estados Unidos, las funciones de un notario es un agente oficial cuya función principal es administrar juramentos y ser testigo de actas y firmas de documentos legales. Un notario no puede, ni esta autorizado a brindar consejería legal. En el estado de Massachusetts, no es necesario que un notario obtenga educación o entrenamiento legal. Por el contrario, un abogado es licenciado bajo la corte suprema de estado de Massachusetts,  tiene años de capacitación legal y ha completado satisfactoriamente todos los requisitos establecidos por el Colegio de Abogados, entre ellos el aprobar el examen de abogados del estado de Massachusetts.
  7. Mi suegra/prima/amiga obtuvo sus “papeles” sin la necesidad de un abogado. ¿Por qué tengo que contratar a un abogado? Las leyes de inmigración son complejas y siempre están cambiando. Un error puede tener    ramificaciones severas, por ejemplo estar en en proceso de deportación o estar bajo separación familiar. El poner su caso y el de su familia en las manos de la Abogada Rachel Benedict significa depositar su confianza en una abogada con experiencia en la cual le puede asesorar cuáles son sus riesgos y beneficios en su caso. Rachel le ayuda a no perder tiempo y dolores de cabeza en cuanto a su situación se refiere.
  8. He estado viviendo con mi pareja por diez años y tenemos en común cinco hijos. Todos      lo consideran como mi esposo. ¿Debo de obtener matrimonio en una iglesia antes de      hacer una petición para él? En los estados donde las cortes reconocen la unión-libre, se consideran como “casados” para efectos del servicio de Inmigración. En la mayoría de otros estados (como en el caso de Massachusetts) la unión-libre no es reconocido legalmente. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) no requiere que usted contraiga matrimonio en una iglesia, mezquita, templo u otro lugar de devoción. Bajo USCIS, el contraer matrimonio solo tiene que hacerse y obedecer  las leyes del estado (o el país en muchos casos) donde  se efectuó dicha unión.
  9. Mi primo tiene 16 años y vino a los Estados Unidos recientemente. Si el regresa a    Honduras, probablemente su vida este en peligro ya que el rehuso a formar parte de una   mara (Pandilla) pero su cita en corte no es hasta el 2019. ¿El debe esperar hasta el 2019  para contratar los servicios de un abogado? Su primo puede ser elegible para una petición de asilo u otra forma de alivio legal bajo la     categoría de Inmigrante Juvenil Especial. Ambos procesos pueden ser las bases de un ajuste de estatus (Tarjeta verde o  la “Green Card). Sin embargo, su primo puede que pierda ciertos beneficios si su primo espera hasta el 2019 para asesorarse con un abogado que lo prepare en estos tipos de casos. Su primo, su, padre, o quien sea que tenga su custodia legal  debe de contactar los servicios de una abogada con amplia experiencia en estos tipos de       casos como lo es la Abogada Rachel Benedict.
  10. Dejé a mi esposo en mi país de origen y no lo veo desde hace dos años. ¿Esto significa que soy libre para poderme casar con mi pareja que es ciudadano americano para que el así pueda pedirme y yo arreglar mi situación, verdad?No. Asumiendo que su matrimonio sea valido aun en su país de origen, usted primero debe terminar con este matrimonio antes de contraer un nuevo matrimonio. De lo contrario USCIS no considera su nueva relación como un matrimonio valido.

Programar una consulta

Nombre*

Email*

Teléfono *

Pregunta *

El uso del correo electrónico o el formulario de contacto en este sitio web no establece una relación de abogado-cliente. La información confidencial no debe ser enviado a través de este formulario.